1314 !广西玉林“小柚子”走进黑龙江大学
2024-01-13 16:30 刘茜 杨玉洁

跨越山海 心手相牵

1月12日下午

广西玉林走进黑龙江大学文化旅游交流活动在体育馆举行。

歌舞《我们都是追梦人》拉开活动的序幕。

戏曲表演桂南采茶戏绿珠女片段《茶山欢歌》独具广西特色。

俄文歌曲《喀秋莎》优美舒畅、饱含浓郁的俄罗斯风情。

博白杂技《肩上芭蕾》将浪漫抒情与惊险高难巧妙结合。

秧歌表演《绢花迎春》展现了东北人的奔放豁达、热情好客。

舞蹈《广西科目三》将现场气氛推向高潮。

在《我在黑龙江等你》的歌声中表演环节圆满落幕。

活动现场,广西玉林的“小柚子”们还为师生们发放了沙田柚、百香果等广西特产。

师生们表示,感受到广西玉林“小柚子”们的热情,也被广西深厚的文化底蕴深深吸引。

这场跨越山海的会面,让我们更加深入地了解了两地的文化与风情。

现场活动结束后,“小柚子”们走进了黑龙江大学博物馆开启了一段特别的红色研学活动。

黑龙江大学馆藏文物展

“东北野牛骨架”“披毛犀骨架”“铜升龙”“玛瑙石镞”

“黑水靺鞨罐”“金代铁器”“狍头帽”“鱼皮衣”“桦皮船”等

历史考古和民族民俗文物让“小柚子”们大开眼界,直呼精彩。

黑龙江大学校史馆

让“小柚子”们了解了黑龙江大学根于延安、源于抗大的红色历史。

马克思主义在黑龙江早期传播展

通过文字、史料、图片、珍贵的手迹、原版照片、图书等,

让“小柚子”们了解了马克思主义在中国早期传播过程中黑龙江的重要地位。

本次活动由玉林市文化广电体育和旅游局、校党委宣传部、校团委主办,新闻传播学院、经济与工商管理学院承办。校党委副书记丁宏、玉林市文化广电体育和旅游局副局长赵堂华、学校相关职能部门和学院负责同志、师生代表近千人参加活动。极光新闻、玉林广播电视台通过新媒体平台对活动进行了现场直播,在线观看人数超过11万人次。(摄影:孙晟伟 张好 王锦曦 陈宇琦 庞博文 明可屹)