当前位置: 首页>>普法专栏>>正文

我校师生参加“网信普法大讲堂”活动
2018-11-16 18:36 肖博宇  审核人:

11月15日上午,由国家互联网信息办公室、司法部、全国普法办公室联合黑龙江省互联网信息办公室、中国信息通信研究院举办的全国“网信普法进机关、进企业”哈尔滨站“网信普法大课堂”活动在黑龙江省委党校举行。省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏,国家互联网信息办公室政策法规局副处长李民,省委党校副校长韩辉、周英东等领导出席活动。我校各二级单位网络安全和信息化管理员和学校新媒体联盟成员单位的运营学生150余人参加活动。

北京航空航天大学法学院副院长周学峰教授以《理解网络安全法律制度了解国内外相关动态》为题做了报告。他对目前我国的网络安全法律制度情况进行了解读,阐述了国内外网络安全法律体系,并从我国网络安全法制的发展历史、《网络安全法》的主要内容、规范网络运营的基本思路、个人信息保护、网络信息内容监管等方面系统介绍了网络安全领域主要法律制度。

本次活动旨在深入贯彻党的十九大精神,全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制要求,深入推进全国网信系统普法工作,提升网信系统机关工作人员和网信企业从业人员的法律素养及专业技能,弘扬法治观念,树立法治意识,通过专项普法活动进一步掀起学习宣传网信法律法规的热潮。