现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 机构设置 | 五制一化 | 新闻宣传 | 理论学习 | 精神文明 | 普法专栏 | 统一战线 | 下载中心 
 
当前位置: 首页>>普法专栏>>正文
 
我校选手在第三届全国学生“学宪法、讲宪法”总决赛中喜获佳绩
2018-12-05 18:04   审核人:

11月28日-12月3日,第三届全国学生“学宪法、讲宪法”全国总决赛在北京举行,我校法学院学生方誉淇代表黑龙江省高校参赛,荣获演讲比赛一等奖,同时获评全场唯一“最佳表达奖”,该成绩也创造了我省在此项赛事中高校组历史最好成绩。同时,方誉淇同学还获得了辩论比赛三等奖,并获评“最佳辩手”。

第三届全国学生“学宪法、讲宪法”活动由教育部政策法规司、教育部全国教育普法领导小组办公室主办,教育部全国青少年普法网承办。活动包含宪法学习、优秀宪法教育课件征集、“学宪法、讲宪法”比赛、国家宪法日“宪法晨读”四个方面内容。本次全国总决赛共有来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区230余名选手参加了比赛,比赛通过演讲比赛、小初高知识竞答和大学生辩论赛,讲述宪法故事,普及宪法知识,共话宪法信仰。

高校组演讲比赛分为两轮进行,第一轮为主题演讲,第二轮为命题演讲。方誉淇同学在第一轮主题演讲比赛中,演讲题目为《你看,这碧水蓝天!》。凭借着稳健的台风,超强的语言表达能力,以小组第一名的成绩晋级决赛。第二轮命题演讲比赛,方誉淇围绕抽到的题目张伯苓先生的“爱国三问”展开即兴演讲。他在演讲中倡导:应该在“四个自信”中坚定国家认同,在国家认同中垒砌爱国情怀;在吃苦中让爱国情怀落地,在现实的挑战中,锤炼一颗百折不回的爱国心。他的精彩表现获得了评委和观众的一致好评,最终获得一等奖,并捧回全场唯一一座“最佳表达奖”奖杯。

全国总决赛前,黑龙江省决赛、国赛队员培训均在我校进行,哲学院康渝生老师、法学院尤晓红老师、党委宣传部谢德宝老师作为指导教师全程指导国赛队员培训和全国总决赛,获得了“优秀指导教师”称号。

关闭窗口
中心简介

版权所有:黑龙江大学宣传部、统战部  Copy Right @2015  IANBMC HU All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路74号    电话:0451-86609104  
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心