人民日报客户端黑龙江频道上线仪式在我校举行
2019-12-13 13:51 刘育源 屈淼  新闻中心

12月12日上午,人民日报客户端黑龙江频道上线仪式在我校主楼一楼报告厅举行。省委常委、宣传部部长贾玉梅出席上线仪式并致辞,我校校长付宏刚、校党委副书记丁宏以及部分师生代表参加了上线仪式。上线仪式由省委宣传部常务副部长李坤主持。

在播放了人民日报客户端推出的“黑龙江24小时”微视频和对人民日报客户端黑龙江平台推介之后,人民日报社黑龙江分社吴齐强社长就如何建设好、管理好、发展好客户端与大家分享了心得体会,希望大家重视利用好这一新媒体强国的渠道和平台,积极推送高质量新闻报道和选题线索,积极推广人民日报客户端下载,探索多方共赢的合作模式,为龙江振兴发展做出更大贡献。

贾玉梅部长发表致辞。她代表黑龙江省委对人民日报客户端黑龙江频道的上线表示热烈祝贺,向人民日报社黑龙江分社一直以来对黑龙江发展所作出的卓越贡献致以诚挚谢意。她表示,人民日报坚持因势而谋、应势而动、顺势而为,切实肩负起主流媒体的政治责任和社会责任,始终走在媒体融合发展的前列。人民日报客户端黑龙江频道上线,是媒体深度融合的生动实践,是推动核心新闻生产优势导入移动互联网传播优势的实现路径。她希望人民日报客户端黑龙江频道着力打造传播重要思想的权威平台,充分展示党的创新理论在龙江大地的生动实践;着力打造传递龙江声音的生动载体,把龙江好声音传播出去,把龙江新形象树立起来;着力打造媒体融合发展的前沿阵地,生产出符合主流媒体品格气质的融媒体产品;着力打造沟通交流合作的重要桥梁,不断巩固壮大推动振兴发展的主流舆论。

省直宣传文化系统各单位负责同志、在哈高校宣传部门负责同志、各市(地)委宣传部负责同志出席了上线仪式。

据悉,人民日报客户端黑龙江频道已于今年11月初进入试运营阶段,截至目前发稿70余篇,频道正式上线后,秉承“开门办频道”的理念,将推动客户端黑龙江频道与中央驻省媒体、省内媒体平台、各地政务平台互联互通,探索重点主题报道协同合作机制,共同推动优质新闻报道内容形成全网络传播的态势。(摄影:赵春争 温馨)