我校举行“砥砺奋进的五年”专题报告会
2017-09-28 21:46

为了迎接党的十九大胜利召开,深入了解我省党的十八大以来的发展成就,9月26日下午,我校邀请省政协文史委副主任、哈尔滨工程大学马克思主义学院博士生导师、我校73级哲学系校友祝福恩教授为全校基层党支部书记作了题为《转型升级,振兴发展的黑龙江》的专题报告。报告会由校党委宣传部、统战部部长张学成主持。

祝福恩教授从介绍党的十八大之前我省经济发展的现状切入,分析了龙江发展滞后的原因,提出了龙江振兴发展的对策思路。他说,党的十八大以来,习近平总书记非常重视黑龙江的发展,指出了龙江经济滞后的原因,一是产业结构偏重,二是民营经济偏弱,三是创新人才偏少。祝福恩教授认为,现在我省振兴发展的硬件基础基本形成,省委省政府已经制定完善了黑龙江未来发展的战略方针,相信我们省未来的发展一定会蒸蒸日上。祝教授幽默风趣、生动鲜活的讲授风格令现场气氛十分活跃。这场报告理论深厚、结构严谨、条理清晰、内容丰富、案例鲜明、通俗易懂,既是一场省情报告又是一次政治理论辅导,令所有在场师生既了解了我省的经济发展情况,又对我省未来的发展充满希望。

祝福恩教授作为我校的知名校友,时刻关心学校的发展,始终践行着黑大人的风骨。他在报告中多次勉励同学们学好专业,关注时政形势,努力成长为社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。

张学成部长在总结中希望各位支部书记认真领会本次报告的主要内容,把党的理论最新成果作为党支部学习的重要内容,真正使广大师生党员入脑入心,以饱满的热情和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

祝福恩教授,曾任黑龙江省社会主义学院党组书记,黑龙江省委党校副校长,省行政学院副院长。作为全国优秀理论宣讲先进个人,是党的十四大、十五大、十六大、十七大、十八大报告的宣讲人,现为省政府和国务院津贴获得者,省科顾委专家,省社科评奖专家、省社科基金评审专家。(摄影:常蓥 杨彤)