党委宣传部、统战部领导班子召开作风建设专题民主生活会
2017-07-23 12:54 肖博宇  审核人:

按照《黑龙江大学作风整顿实施方案》和《机关党委近期党建工作通知》文件要求,7月23日上午,党委宣传部、统战部在主楼A616会议室召开领导班子作风建设专题民主生活会。会议由党委宣传部、统战部部长张学成主持。

会上,张学成同志首先代表领导班子进行对照检查,根据学校对年度考核、党风廉政建设责任制督查的反馈,单位同事的意见和建议,总结分析了当前班子存在的“六个统筹的职能发挥不到位,工作精细化程度不够,工作落实结果跟踪不到位,领导班子对改革过程中存在的矛盾困难缺少胆识与决心”等问题,并与班子成员共同制定整改措施和整改方案。领导班子成员从自身在“思想僵化、标准不高,效率低下、担当不足、纪律松弛”五个方面存的问题进行细查深剖,找准问题。大家“对照查”、“互相查”,认真开展了批评与自我批评,大家开诚布公、揭短亮丑,逐一剖析问题根源,明确整改措施。

本次作风建设专题民主生活会,与会人员会前准备充分、自我剖析深刻、敢于直面问题,指出不足,辣味十足,班子成员表示,下一步将结合学校薪酬改革、岗位责任制落实,进一步推进“五制一化”作风建设,健全完善制度,边查边改、立行立改,全力推进五个好作风建设。(党委宣传部、统战部供稿)