党委宣传部、统战部党支部召开专题学习会
2017-05-23 10:12   审核人:

5月22日,党委宣传部、统战部党支部在主楼A座616会议室召开专题学习会,进一步学习总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,并就如何学好讲话精神、如何做好新闻舆论工作进行了专题学习。

党委宣传部、统战部副部长、党支部书记杨其滨带领大家重温总书记在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。他说,总书记深刻论述了新的时代条件下党的新闻舆论工作的“职责使命论”,提出了48字的“党的新闻舆论工作职责使命”,为新闻舆论工作指明了努力方向、提供了根本遵循。作为一名宣传战线的工作者,一定要认真学习习近平总书记阐述的“新闻观”和“方法论”,结合学校新闻宣传工作的特点和实际,切实把工作做实、做细。他与大家分享了人民日报打造全媒体平台“中央厨房”的案例。“中央厨房”在空间上将传统媒体与新媒体相结合;技术上将软件与硬件相结合,为全媒体平台的业务运行提供技术支撑,提高采编效率。他希望大家在以后的工作中能够创新工作思路和工作内容,加强校园媒体各条线间的联系与沟通,形成一体策划、一次采编、多种生成、多元传播的新型工作模式。

党委宣传部、统战部党支部的同志们踊跃发言,积极参与讨论,纷纷表示可以借鉴其他学校的相关工作经验,切实提高工作效率,充分调动学生记者的积极性与参与度,更好地做好新闻宣传工作。