我校召开2017年党委工作部门工作布置会议
2017-03-25 15:10 李一凡 周彦中  审核人:

3月24日,我校在外事处多功能厅召开2017年党委工作部门工作布置会议。学校党委各分管领导、学校党委工作部门负责人、各二级党组织书记参加会议。本次会议由我校党委副书记曲科军主持。

会上,党委组织部部长王洪滨,学校办公室主任陈文远,宣传部、统战部部长张学成,纪委副书记、监察处处长刘彦辉,学生处处长丁宏依次发言,解读本部门2017年工作要点,汇报本部门2017年重点工作。

最后,校党委副书记曲科军做总结发言。他指出,一是学校党委各部门要切实贯彻党要管党、从严治党的要求,紧紧围绕中心工作抓党建,凝聚全员力量,扎实推进学校各项工作开展。二是继续深入开展“两学一做”学习教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,同时,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的深刻内涵,尤其要研读有关党内政治生活的重要内容。三是各二级党组织书记要做好带头作用,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要旗帜鲜明地讲政治,要在关键时刻讲大局意识,处理好个人与集体、单位与集体、局部与整体等各利益的关系;坚决维护党中央的权威,坚持党的路线方针政策,并坚持把严守政治纪律、对党绝对忠诚作为根本的政治要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;经常主动向党的理论和路线方针路线看齐,向党的各个重大方针政策看齐。四是切实落实好党风廉政建设主体责任和监督责任。五是加强基层组织活动的规范性、创新性。各二级党组织书记要定期、按时组织开展基层组织活动,通过开好民主生活会等形式加强党员意识。同时,要充分利用好新媒体的技术和平台,创新活化活动方式,积极探索新时期党建工作的新手段,力求形式和效果同步发展。(摄影:赵雪)