我校党委宣传部党支部开展“两学一做”主题实践活动
2016-06-16 14:56 张笑雷  宣传统战部 审核人:

6月10日,我校党委宣传部党支部赴黑龙江广播电视台开展“两学一做”主题实践活动。

支部党员先后参观了黑龙江广播电视台台史馆、新闻联播演播室、导播间、交通广播直播间、新媒体播控空间等地,了解龙江传媒的发展史,电视新闻制作的流程及新媒体发展等情况。其间,支部党员还与黑龙江网络广播电视台有关领导进行座谈,分享了开展“两学一做”学习教育的经验做法,还就如何落实习近平总书记在新闻舆论座谈会上的讲话精神、如何正确对待新媒体与传统媒体之间的关系、如何将新媒体与传统媒体有机融合等问题进行了交流与探讨。

活动结束后,支部党员纷纷表示,此次参观学习收获颇丰,深刻认识到“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。作为校园媒体人,我们应该认真学习习近平总书记在新闻舆论座谈会上的讲话精神,牢牢抓住传统媒体和新兴媒体融合发展的机遇,因势而谋,应势而动,顺势而为,进一步解放思想,打开新思维,提升新素养,适应新要求,运用新技术,确保将”两学一做”学习教育的成果落到实处。(摄影:赵春争)